Приготовление
В мясной фарш положить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить чуток молока, хорошенько его вымесить. Разделать его на биточки. В моем случае это было по 3 штуки на горшочек. | Обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. | Очищенную и нарезанную картошку обжарить на растительном масле до полуготовности и местами румяной корочки. | Морковь нарезать кубиками и обжарить. | Отдельно пассеровать в масле репчатый лук. | Соединить лук, морковь и горошек. | Половину овощей положить в горшочек, потом биточки, а сверху накрыть оставшимися овощами. | Приготовить соус. Муку обжарить, добавить в нее сметану, томатную пасту и кетчуп и разбавить 1,5-2 стаканами мясного бульона. Я разбавила просто водой и получилось очень даже вкусно. Посолить, поперчить и дать закипеть. | Вино прокипятить. Хотя я раньше и не кипятила. | Залить соусом овощи с биточками. Сверху положить измельченный чеснок и залить вином, распределив его по всем горшочкам. | Накрыть горшочки и поставить в духовку на 250 градусов запекаться в течении 20 минут. Приятного аппетита! :) |
Ингредиенты
На 6 горшочков мне понадобилось : 2 пачки фарша, лук репч. - 1 шт., молока для фарша чуть-чуть, мука - для обваливания биточков.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ст.ложка острого томатного соуса(кетчупа),вино сухое - 50 грамм, чеснок - 4 зубчика, соль, перец.
Для гарнира: картошка, 1 большая морковь, лук репчатый - 1шт., горошек - маленькая баночка, масло растительное для обжарки всего и вся. :)